Обзор танка M4A3E8 Sherman

Обзор танка M4A3E8 Sherman

 

В данной статье пойдет речь об улучшенной версии стандартного «Шермана», о танке M4A3E8 Sherman. Это средний американский танк шестого уровня, который является типичным представителем заокеанской бронетехники – точные даже на ходу пушки и неплохая динамика, зато очень ненадежная броня и частые пожары. На первый взгляд, «Мазай» (так M4A3E8 Sherman прозвали игроки за транскрипцию названия модели на русский язык) уступает аналогичным советским и немецким машинам и по мощности орудий, и по толщине брони, и даже по скорости. Тем не менее, машина великолепно двигается, не теряет скорость на поворотах, позволяет стрелять на полном ходу. Убивать «Мазая» легко, но только если он вдруг решил остановиться, иначе, попасть по этому достаточно высокому танку будет очень сложно именно из-за  его динамичности и мобильности.

В отличии от М4, M4A3E8 Sherman обладает бензиновым двигателем V8 Ford GAA. В остальном же история обычного «Шермана» - это и история «Мазая».
Начнем рассматривать возможные улучшения этого танка. Как и большинство других машин в игре, стоковый вариант M4A3E8 Sherman представляет собой машину крайне слабую и неспособную на равных противостоять более укомплектованной технике. Тем не менее, даже в стоке основные преимущества танка (маневренность, быстро вращающаяся башня, динамичность) заметны невооруженным глазом.

Начинаем исследования не с орудия, как некоторые, а с улучшенной ходовой части «NVSS T80». Тут следует сделать одну оговорку – многие считают, что M4A3E8 Sherman способен, подобно некоторым «артам» и американским ТТ крутиться на месте – это не совсем так, тем не менее, ТОПовое шасси действительно уменьшает радиус движения в таких ситуациях до минимума. Преимущество для среднего танка не такое важное, тем не менее, не отметить его мы не могли. Ходовая часть значительно улучшит динамику, позволит машине прекрасно чувствовать себя и в болотистой местности, и в лесу.

Башня «D51080» - модуль достаточно противоречивый. Танк и так бронирован отвратительно, а уменьшенная броня бортов ТОПовой башни лишь упростит вражеской бронетехнике задачу. С другой стороны, ТОПовая пушка ставится только в этот вариант башни, а лишние 30 очков жизней не будут лишними. Также новая башня поворачивается еще быстрее, а обзор, и так неплохой, увеличиться еще на 40 метров. Так что модуль ставим сразу после исследования улучшенного шасси.

Двигатели. Если Вы изучили на предыдущих машинах «Wright Continental R-975C4» мощность 440 лошадиных сил, то ставим его сразу же. Уже в такой комплектации (вместе с улучшенной ходовой частью) наш танк покажет чудеса маневренности и всю свою исключительную динамику. Тем не менее, главная наша цель в этом отношении – великолепный двигатель «Ford GAA», мощность которого составляет 520 лошадиных сил. Именно с таким движком M4A3E8 Sherman сможет разгоняться до максимальных для себя 48 километров в час. Только с ним танк раскроет свой потенциал. Кстати, именно этот двигатель и стал причиной создания именно этой модификации «Шермана».

Теперь сосредотачиваем свои усилия на изучении пушки «Gun M1A2» калибра 76 миллиметров. Это единственный достойный вариант на этом танке. Лучшая из всех вариантов скорострельность и пробитие брони, небольшой разброс при стрельбе, одним словом, ставим именно ее, игнорируя остальные варианты. Даже эта пушка явно слабее, чем у конкурентов из Германии и США. Тем не менее, при правильном использовании, танк способен уничтожать без потерь даже ТТ восьмого уровня.



Автор: ekaterina 24.03.2021 Коментари: 0 Посмотрели: 153 Вернутся назад

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Sitemap

Горячие новости

World of Tanks. Планы на 2021 год
Следите за новостями и нашими публикациями! О том, что 2021 год будет..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
  В прошлой статье мы рассказали о том, какие преимущества в игре получат..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks
  В ночь с 26 на 27 января 2021 года слетят все моды Никто, наверное, так..

express 0 21.01.2021

Объект 279р в World of Tanks. Часть вторая
  Быть или не быть? Вот, в чем вопрос   Продолжаем рассказ о том, как..

express 0 17.01.2021


Горячие новости

World of Tanks. Планы на 2021 год
Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
Обновление 1.11.1 World of Tanks
Объект 279р в World of Tanks. Часть вторая