М103. Тактика игры и недостатки

М103. Тактика игры и недостатки

 

Опытные игроки заметили, и совершенно правильно заметили, что М103 напоминает увеличенный в размерах средний танк, так что и тактика будет исходить из этого факта. Всегда находимся в движении, поддерживаем инициативу союзных СТ, прорываем оборону противника, стараемся не подставлять борта. Конечно, в сравнении с Т34 броня улучшилась, но все равно, всегда становитесь ромбиком перед врагом, а лучше и вовсе лбом. Чаще всего можно использовать М103 в качестве танка поддержки. Мы отлично поможем группе средних танков. Держась позади средних машин, будем стрелять по врагам, так можно принести много пользы команде. Также эффективно можно использовать танк и в поддержке союзных тяжелых машин. Скорость и маневренность позволит заехать в тыл увязшему в перестрелке с союзниками ИС-4, Е-100 или ИС-7, пользуясь скорострельностью, быстро его уничтожить. Можно прорваться в одиночку к базе врага по наиболее незащищенному направлению и перебить артиллерию. В отличии от большинства ТТ, нам не составит труда вовремя вернуться на собственную базу и сбить захват. Постоянно помните, что в простой перестрелке мы будем проигрывать и «тапку», и Е-75, и ИС-8. Зато в маневренном бою можно закружить этих неповоротливых тяжеловесов, расстрелять их в борта.

Оптимальным набором дополнительных модулей для нас должен стать комплект из улучшенной вентиляции (от толкового экипажа пользы будет намного больше), досылателя (скорострельность – это наш конек) и стабилизатора вертикальной наводки (для точной стрельбы на ходу). Из расходных материалов обязательно покупаем аптечку и ремонтный комплект (для гусениц или боеукладки). Третий слот можно заполнить улучшенным бензином для увеличения разгона, так как танк практически не горит, смысла нет покупать огнетушители.

О недостатках

Главный и фирменный для американцев недостаток – практически полное отсутствие брони на бортах и в корме машины. Из-за этого следует быть весьма осторожным, ведь бить нас в бок будут даже средние машины шестого уровня, так что стараемся подставлять под выстрелы противников крепкую и рикошетную лобовую броню. Тем более, что скорость поворота корпуса нам это позволяет, да и вертеться на месте мы умеем неплохо. В любом случае – бронирование у нас значительно хуже, чем у советских и немецких тяжелых машин.

 

М103. Тактика игры и недостатки

 

Следующий недостаток – скромный размер боекомплекта, так что придется тщательнейшим образом выбирать, в кого и куда именно наносить свой следующий удар. Еще один минус – огромная по размерам башня с приличной капитанской рубкой, в которую стараются стрелять противники, так что при перестрелке с врагами нужно постоянно «пританцовывать», поворачивая корпус вправо-влево, чтобы усложнить врагу задачу пробития нашей лобовой брони. В отличии от Т34, у нас нет крепкой маски орудия, хотя и в случае с прежним ТТ девятого уровня она не сильно нас спасала. У нас самый маленький разовый урон ТОПового орудия, хотя это и компенсируется скорострельностью, неспособность за выстрел уничтожить вражескую артиллерию напрягает сильно. Расположенная сбоку и в задней части башни боеукладка часто повреждается. Конечно, взрываться она будет в исключительных случаях, зато постоянные ее поломки приведут к потере скорострельности, что также неприятно. И последний минус – как уже говорилось, очень много усилий придется потратить на прокачку машины, так как все модули танка уникальны и до этого их просто нельзя было исследовать.



Автор: ekaterina 16.08.2023 Коментари: 0 Посмотрели: 275 Вернутся назад

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Sitemap

Горячие новости

World of Tanks. Планы на 2021 год
Следите за новостями и нашими публикациями! О том, что 2021 год будет..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
  В прошлой статье мы рассказали о том, какие преимущества в игре получат..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks
  В ночь с 26 на 27 января 2021 года слетят все моды Никто, наверное, так..

express 0 21.01.2021

Объект 279р в World of Tanks. Часть вторая
  Быть или не быть? Вот, в чем вопрос   Продолжаем рассказ о том, как..

express 0 17.01.2021


Горячие новости

World of Tanks. Планы на 2021 год
Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
Обновление 1.11.1 World of Tanks
Объект 279р в World of Tanks. Часть вторая