Французская ПТ Somua S-40. Гайд

 	  Французская ПТ Somua S-40. Гайд

 

Следующим предметом нашего пристального изучения станет французская противотанковая самоходная установка четвертого уровня Somua S-40. Если две предыдущих машины были лишь раскачкой перед серьезными сражениями, то «сом» (такую кличку из-за названия получила эта самоходка) представляет собой полноценный инструмент по уничтожению низкоуровневых противников одним-двумя попаданиями. Собственно говоря, для тех, кто прокачивал немецкую ветку противотанковых установок, этот новичок вряд ли покажется чем-то уникальным – по своим тактико-техническим характеристикам и стилю игры эта модель сильно напоминает немецкий Hetzer. У нас также есть выбор между мощной и неточной фугасной пушкой и скорострельным, но не наносящим большой урон «дыроколом». Различия, безусловно, тоже есть. Так, у нас гораздо более крепкая броня, но в жертву пришлось принести обзор, который у «егеря» гораздо лучше. В отличии от многих других французских образцов бронетехники Somua S-40 обладает приличными вертикальными углами наводки, правда, горизонтальные углы оставляют желать лучшего.

Разработкой Somua S-40 занялись еще в 1937 году, вот только вооружались первые самоходки этой серии 75-миллиметровыми орудиями, которые руководство армии посчитало чрезмерно устаревшими и неспособными эффективно решать поставленные перед ПТ-САУ задачи. Поэтому полтора года о проекте вообще не вспоминали. Созданные несколько десятков моделей успели повоевать с Германией в 1940 году, но особой эффективностью не отличились. После захвата Франции одно время немецкое военное руководство думало над организацией серийного выпуска этих самоходок, но позже отказалось от своих планов, и проект канул в лету навсегда.

Проанализировав мнение игроков World of Tanks, можно придти к выводу, что Somua S-40 им, мягко говоря, не понравилась. Они считают ее вообще худшей в игре. Так ли это на самом деле? Чтобы ответить на этот вопрос, было бы неплохо изучить подробно все тактико-технические характеристики этой модели.

 

 	  Французская ПТ Somua S-40. Гайд

 

Изучение новых модулей мы бы посоветовали начинать с ходовой части «Somua Sau 40 Bis» грузоподъемностью 26 тонн. Во-первых, сразу решится проблема с установкой абсолютно любых модулей, оборудования и снаряжения. Во-вторых, мы хоть немного улучшим совсем слабую маневренность машины. Скорость поворота составит 30 градусов в секунду, не меньше, чем у предыдущих моделей, так что медлительной назвать эту машину нельзя, хотя многим игрокам такая подвижность кажется недостаточной. Сразу после установки ходовой части можно поставить ТОПовую рацию «ER 56» с дальностью связи 455 метров. Изучать ее нет необходимости, так как она должна была быть открыта еще на предыдущей французской противотанковой установке.

Теперь можно заняться увеличением скорости. Назвать «сома» скоростным истребителем танков язык не поворачивается. Со стоковым двигателем мы и вовсе будем передвигаться с предельной скоростью 25 километров в час. Так что придется потерпеть, но изучить «Somua S-40 Bis» мощностью 260 лошадиных сил. Тоже не самый выдающийся двигатель, но он позволит хоть немного увеличить разгон, а наша предельная скорость составит 37 километров в час. Кстати, и стоковый, и ТОПовый двигатели достаточно регулярно загораются, поэтому приходится постоянно покупать ручные огнетушители.

Теперь нам предстоит непростой выбор между двумя орудиями. Стоковая пушка «APX 1897» калибра 75 миллиметров никуда не годится, так что давайте поговорим об альтернативных вариантах. Первый из них – классический «дырокол» «Long 44 AC» калибра 75 миллиметров. Его характерная черта – неплохая скорострельность (15.79 выстрела в минуту), относительная точность и прекрасная скорость сведения прицела. Пробитие бронебойным снарядом составляет 100 миллиметров, что показатель достаточно плохой. Урон в 110 единиц – это тоже не самый лучший на своем уровне показатель. Одним словом, улучшенное 75-миллиметровое орудие мало чем отличается от стокового варианта. Его достаточно для пробития лобовой брони легких танков третьего уровня на любой дистанции, а вот ЛТ пятого уровня в лоб будут биться только с расстояния 200-300 метров. Прицельная точность составляет около 500 метров – с такого расстояния мы иногда будем наносить урон даже тяжелым машинам при попадании в уязвимое место.



Автор: ekaterina 25.09.2023 Коментари: 0 Посмотрели: 315 Вернутся назад

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Sitemap

Горячие новости

T110E4. Сильные стороны танка
  У нас отличная лобовая броня корпуса. Раньше Т30 пробивали в лоб все,..

ekaterina 0 15.05.2024

World of Tanks. Планы на 2021 год
Следите за новостями и нашими публикациями! О том, что 2021 год будет..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
  В прошлой статье мы рассказали о том, какие преимущества в игре получат..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks
  В ночь с 26 на 27 января 2021 года слетят все моды Никто, наверное, так..

express 0 21.01.2021


Горячие новости

T110E4. Сильные стороны танка
World of Tanks. Планы на 2021 год
Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
Обновление 1.11.1 World of Tanks