ПТ-САУ. Т49. Гайд. Обзор машины

ПТ-САУ. Т49. Гайд. Обзор машины

 

Продолжаем наш разговор о машинах, которые только недавно стали доступны для игроков «Мира танков». Речь идет об альтернативном варианте прокачки ветки американских противотанковых установок. Эти машины (по крайней мере те, которые предлагаются на невысоких уровнях) отличаются уникальной скоростью и динамикой. С ними не может сравниться ни одна немецкая или советская модель. Но это еще не все, кроме удивительной подвижности, эти машинки обладают еще одной необычной технической особенностью – у них есть башни, которые поворачиваются пусть и медленнее, чем у танков, но все же позволяют сохранить маскировку, ведь для отслеживания передвижения врага нет необходимости поворачивать корпус. Одним словом, перед нами очередной крайне необычный гибрид противотанковой установки и легкого танка, определить задачу которого на поле сражения порой бывает очень непросто.

В данном руководстве мы будем с вами описывать американского истребителя танков пятого уровня под названием Т49. Сразу в глаза бросается его совсем скромный по размерам силуэт (значит, проблем с маскировкой у нас возникать будет автоматически меньше). Уникальная скорость в 61 километр в час удивит даже легкие танки. Неплохая подвижность также характерна для данной модели. Зато брони у нас практически нет вообще, да и пушки не отличаются хорошими показателями пробития брони. Одним словом, перед нами практически настоящий «светляк», только с мощным для своего класса вооружением и слабоватой маневренностью.

 

ПТ-САУ. Т49. Гайд. Обзор машины

 

В 1942 году среди американских военных была модной точка зрения, согласно которой необходимо было создать легкий и мобильный истребитель танков, который сумеет наносить стабильный урон вражеской бронетехнике. На нее планировалось устанавливать 37-миллиметровое скорострельное орудие, хотя позже было решено увеличить огневую мощь за счет установки 57-миллиметровой пушки. В итоге и получилась модель Т49. Было выпущено две опытных модели. На полигоне оказалось, что заявленная скорость в 50 миль в час недостижима для машины, так что вскоре все работы над ее созданием пришлось завершить. Позже были выпущены модели на базе этого танка, но уже с более мощным вооружением и с другими названиями. Так что в боевых действиях эта машина участия не принимала, что, скорее всего, и пошло ей на пользу. Слабо представляется, как 37 или даже 57-миллиметовые пушки должны были пробивать толстую немецкую броню.

Если в реальной истории увидеть Т49 в боевой обстановке было невозможно, то вот в «Мире танков» эта модель популярна и востребована из-за своей необычности и многочисленных преимуществ, свойственных легким танкам, а не ПТ-САУ. Даже стоковая комплектация Т49 вполне играбельна. У нас уже есть скорость в 60 километров в час, мы обладаем достаточно скорострельной пушкой, хотя маневренности нам явно не хватает, да и пробитие у стокового орудия оставляет желать лучшего.



Автор: ekaterina 30.10.2023 Коментари: 0 Посмотрели: 293 Вернутся назад

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Sitemap

Горячие новости

World of Tanks. Планы на 2021 год
Следите за новостями и нашими публикациями! О том, что 2021 год будет..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
  В прошлой статье мы рассказали о том, какие преимущества в игре получат..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks
  В ночь с 26 на 27 января 2021 года слетят все моды Никто, наверное, так..

express 0 21.01.2021

Объект 279р в World of Tanks. Часть вторая
  Быть или не быть? Вот, в чем вопрос   Продолжаем рассказ о том, как..

express 0 17.01.2021


Горячие новости

World of Tanks. Планы на 2021 год
Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
Обновление 1.11.1 World of Tanks
Объект 279р в World of Tanks. Часть вторая