8.8 cm Pak 43 JagdTiger. Гайд

8.8 cm Pak 43 JagdTiger. Гайд

 

Как и все другие премиумные модели бронетехники в игре, новый JagdTiger с пушкой калибра 88 миллиметров не имеет возможности улучшения доступного вооружения, ходовой части, радиостанции или двигателя. Так что мы, собственно говоря, воюем на стоковом варианте этого истребителя танков. Тем не менее, относимся мы к восьмому уровню, а по качеству брони не уступаем ПТ-САУ девятого уровня, хотя есть и серьезные недостатки.

Начнем с орудия. «PaK 43 L/71» калибра 8,8 сантиметров пушка противоречивая. Пробитие бронебойным снарядом составляет 203 миллиметра брони, что совсем немного, а осколочно-фугасные заряды и вовсе могут прошивать только 44 миллиметра. Даже премиумные снаряды не очень сильно исправляют ситуацию (их пробитие составляет 237 миллиметров). Так что с пробитием у нас проблемы, и достаточно серьезные. Идем дальше – урон у нас тоже жалкий для ПТ восьмого уровня. 240 единиц бронебойными и 295 единиц фугасами – это не сильно больше, чем, к примеру, у среднего танка такого уровня. Так что, мы получили бронированную гору с «дыркой для ружья»? Вовсе нет, пушка имеет и положительные стороны. Во-первых, это фантастическая скорострельность, равная 11 выстрелам в минуту, что является рекордом для высокоуровневой ПТ-САУ. Во-вторых, это фирменно немецкая точность (разброс 0,31 метра). Скорость сведения прицела составляет 2 секунды – неплохой, но не выдающийся результат. Как видим, пушка действительно многогранная. Интересный факт – наш герой находится среди лидеров по показателю урона в минуту. Этот показатель крайне важен для любой машины, тем более для истребителя танков. Так вот, теоретически в минуту мы можем наносить 2,6 тысячи урона. Это больше, чем любой тяжелый танк восьмого уровня, а среди своего класса мы уступаем только советской установке ИСУ-152, на которой установлена пушка БЛ-9С. Так что не стоит думать, что наш премиумный истребитель танков так уж беспомощен в плане огневой мощи.

 

8.8 cm Pak 43 JagdTiger. Гайд

 

Следующий наш модуль – ходовая часть «Verstärkte Ketten» грузоподъемностью 75 тонн. Этот модуль – наша ахиллесова пята, так как скорость поворота корпуса из-за годовой части составляет всего 22 градуса в секунду. На первый взгляд, это не такой уж плохой показатель, но дело в том, что эти 22 градуса реальны только на дорогах или на твердом грунте. Зато на болоте, в песке, в снегу или в воде скорость поворота становится просто ужасной. Позже мы расскажем, как хоть немного исправить ситуацию с неповоротливостью «бронированной избы», созданной на базе «королевского тигра».

Теперь немного о рации. На самоходке установлена радиостанция «FuG7A». Несмотря на то, что она относится к шестому уровню, ее дальность связи составляет 710 метров, вполне нормальный для самоходки показатель, так что проблем с обменом информацией у нас не будет возникать.



Автор: ekaterina 06.02.2024 Коментари: 0 Посмотрели: 242 Вернутся назад

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Sitemap

Горячие новости

T110E4. Сильные стороны танка
  У нас отличная лобовая броня корпуса. Раньше Т30 пробивали в лоб все,..

ekaterina 0 15.05.2024

World of Tanks. Планы на 2021 год
Следите за новостями и нашими публикациями! О том, что 2021 год будет..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
  В прошлой статье мы рассказали о том, какие преимущества в игре получат..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks
  В ночь с 26 на 27 января 2021 года слетят все моды Никто, наверное, так..

express 0 21.01.2021


Горячие новости

T110E4. Сильные стороны танка
World of Tanks. Планы на 2021 год
Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
Обновление 1.11.1 World of Tanks