AMX AC Mle. 1948. Плюсы и минусы

AMX AC Mle. 1948. Плюсы и минусы

 

Перечислим и проясним основные плюсы и минусы, которые есть у этой самоходной установки. Сначала, по традиции, будем хвалить нашего героя.


Итак, у нас самая высокая скорость среди всех противотанковых установок восьмого уровня. Она позволяет нам и неожиданно менять направление удара, и умудряться объезжать тяжелые машины с тыла, нанося свой урон. Естественно, никто не запрещает нам прокрасться в тылы противника (к примеру, по центральной дороге карты «Степи») и уничтожить всю артиллерию врага. Одним словом, скорость – это наше все.

Мы самая маневренная среди всех одноклассников самоходка. 28 градусов в секунду – такой вертлявости могут только позавидовать немецкие и советские конкуренты. Неожиданная смена направления огня, маневренность в противостоянии со средними машинами – все это часть нашей тактики, причем, очень важная часть.

Точность пушки просто поражает. Снайпер из этой ПТ получается что надо – мы способны попасть именно туда, куда целимся даже на расстоянии в несколько сотен метров. Добавим сюда же и хорошую скорострельность ТОПового орудия, которое заряжается всего за 10 секунд при наличии опытного заряжающего и орудийного досылателя.

Низкий силуэт и хороший коэффициент маскировки делают нас прекрасным засадным бойцом. Можно не спеша прицелиться в гусеницы или в место, где располагается боекомплект противника, ведь, в большинстве случаев, он просто нас не видит.

Несмотря на то, что бронирование лобовой части танка не такое и толстое (140 миллиметров), оно обладает повышенной вероятностью рикошета. Есть видео, где наша самоходка выходит победителем после столкновения с несколькими тяжелыми и средними машинами своего уровня. Одним словом, при наличии ровных рук модель способна пережить несколько сражений подряд.

Обзор в 370 метров – это не предел мечтаний, но его вполне достаточно, чтобы из засады увидеть противника раньше, чем сможет сделать это он.

Теперь перечислим недостатки. Первый из них – это слабое пробитие ТОПового орудия. Если для нашего восьмого уровня он еще более-менее нормальный, то вот тот факт, что это же орудие будет устанавливаться на ПТ девятого уровня, удивляет. Также у нас самый скромный разовый урон среди всех ТОПовых орудий истребителей танков. Компенсируется это неплохой скорострельностью. Тысяча очков жизни также показатель скромный, большинство других ПТ более «толстые» в этом отношении, поэтому живучесть нашего героя полностью зависит от маскировки, так как артиллерия способна снимать нас одним точным попаданием. Бронирование бортов и кормы унизительно слабое – всего по 40 миллиметров брони у нас находится в этих частях танка.

Неудивительно, что угрожать мы можем врагу только в том случае, если столкнулись лоб в лоб. Если же противнику удалось подскочить с борта или кормы, то дела наши плохи – пробивать броню такой толщины будут даже легкие танки, особенно французские. На крыше самоходки находится рубка и пресловутое «бревно», причем, в этих местах брони вообще практически нет (не считать же таковой 16 миллиметров). Правда, неприятности этот факт приносит только в тех случаях, если противнику удалось навязать нам ближний бой. При стрельбе издалека попасть по этим уязвимым местам лобовой брони крайне сложно, да и стоять столбом в ожидании выстрела не стоит, лучше «пританцовывать», поворачивая корпус вправо-влево постоянно. У нас очень плохой угол вертикальной наводки, так что пушка практически не поворачивается вниз. Естественно, это мешает во многих ситуациях.



Автор: ekaterina 16.02.2022 Коментари: 0 Посмотрели: 244 Вернутся назад

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Sitemap

Горячие новости

World of Tanks. Планы на 2021 год
Следите за новостями и нашими публикациями! О том, что 2021 год будет..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
  В прошлой статье мы рассказали о том, какие преимущества в игре получат..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks
  В ночь с 26 на 27 января 2021 года слетят все моды Никто, наверное, так..

express 0 21.01.2021

Объект 279р в World of Tanks. Часть вторая
  Быть или не быть? Вот, в чем вопрос   Продолжаем рассказ о том, как..

express 0 17.01.2021


Горячие новости

World of Tanks. Планы на 2021 год
Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
Обновление 1.11.1 World of Tanks
Объект 279р в World of Tanks. Часть вторая