Тактика ведения боя на AMX 50 Foch

Тактика ведения боя на AMX 50 Foch

 

Поговорим немного и о тактике ведения боя на этой машине. Собственно говоря, из всех противотанковых установок «Фош» больше всего напоминает советский Объект 704. Два этих монстра опасны, прежде всего, из-за низкого профиля, относительно неплохой динамики и прекрасной маскировки. Зато, не имея огромного разового урона и пробития пушки, мы скорострельнее, быстрее, динамичнее, точнее, нежели ТОПовая советская противотанковая установка. Кроме того, неизвестно, у кого лучше верхний броневой лист – от нас часто рикошетят снаряды. Имея уникальную скорость, маневренность и скорострельность, эта ТОПовая ПТ способна играть на поле боя несколько эффективных ролей. Одна из них – поддержка союзного прорыва средних танков, да, именно средние, а не тяжелые машины, являются отличным прикрытием для нас. Дело в том, что пробивать наш лоб с трудом могут даже СТ девятого уровня, а вот для ТТ это не проблема. В общем, следуем за группой средних машин по флангу, держась немного позади них. Наша задача – наносить постоянный урон по врагу, постоянно находиться в движении, чтобы артиллерия не свелась по неподвижной цели. Обычно стычки средних танков очень динамичны, машины не останавливаются для сведения прицела, используют стабилизаторы, так что вероятность того, что они смогут попасть в уязвимые места нашей лобовой брони, крайне невелика.

Второй вариант – это более традиционная огневая поддержка и прикрытие тяжелых машин. Тут все сложнее – пробития у ИС-4, ИС-7, Т110 достаточно для того, чтобы наносить нам огромный урон. Поэтому следует вести себя так, чтобы избегать столкновения с ними на близкой дистанции. Как известно, у бронебойных снарядов пробитие уменьшается в зависимости от расстояния до цели, так что лучше находиться в 200-300 метрах от врага - нашей точности хватит, а вот им будет крайне сложно справиться с нами. Еще один нюанс – старайтесь находиться чуть выше противника (на горке или насыпи). В этом случае наше бревно будет практически недоступно для врага. Правда, помним о том, что у нас пушка не опускается вниз.

 

Тактика ведения боя на AMX 50 Foch

 

Третья тактика – засадная ПТ. У нас отличная маскировка, низкий силуэт и неплохой обзор, так что мы доставим врагу массу проблем, расстреливая их издали, оставаясь незаметным для артиллерии и танков врага.

Дополнительное снаряжение покупаем стандартное. Нужна нам стереотруба для увеличения обзора, досылатель для максимальной скорострельности и маскировочная сеть для засадного боя. Покупаем также аптечку и ремонтный комплект. Смысла в огнетушителе нет, лучше тратить деньги на улучшенный бензин.

Вывод. Самая необычная, яркая и запоминающаяся ПТ девятого уровня. Мы способны творить чудеса с помощью уникальных ТТХ. Но мы также должны помнить о слабой броне на бортах и наличии массы уязвимых мест в целом неплохой лобовой броне.



Автор: ekaterina 22.11.2023 Коментари: 0 Посмотрели: 311 Вернутся назад

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Sitemap

Горячие новости

T110E4. Сильные стороны танка
  У нас отличная лобовая броня корпуса. Раньше Т30 пробивали в лоб все,..

ekaterina 0 15.05.2024

World of Tanks. Планы на 2021 год
Следите за новостями и нашими публикациями! О том, что 2021 год будет..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
  В прошлой статье мы рассказали о том, какие преимущества в игре получат..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks
  В ночь с 26 на 27 января 2021 года слетят все моды Никто, наверное, так..

express 0 21.01.2021


Горячие новости

T110E4. Сильные стороны танка
World of Tanks. Планы на 2021 год
Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
Обновление 1.11.1 World of Tanks