Тяжелые танки. VK 4502 (P) Ausf

Тяжелые танки. VK 4502 (P) Ausf

 

В отличии от других немецких танков, «недотапок» не может похвастаться великолепным вооружением. Всего у нас на выбор предлагается три орудия. Вариант первый – стоковая пушка «KwK 36 L/56» калибра 8,8 сантиметров. Никакой ствол, который не сможет пробивать практически ни один вражеский танк. Так что не тянем кота за хвост, а сразу же ставим ТОПовую пушку «тигра» от Порше – «KwK 43 L/71». Тут все ясно – вы помните великолепное пробитие этого ствола, хотя с нашим уроном воевать с танками десятого уровня будет очень сложно. ТОПовым стволом для «лаптя» является пушка «KwK 45 L/52» калибра 10,5 сантиметров. Нельзя сказать, что это орудие хорошее, но альтернативы у нас нет. Пробитие и урон в минуту у нее аналогично предыдущему варианту, а точность и скорострельность даже ниже. Главный плюс – это увеличенный урон, но его в высокоуровневых боях явно недостаточно.

Тактика игры на «лапте» достаточно оригинальная для тяжелого танка – придется постоянно двигаться, участвовать в прорывах и атаках своей команды. По сравнению с ИС-3 и Т32 мы достаточно слабые. Во-первых, у нас меньше очков жизни. Во-вторых, скорость и маневренность у американского тяжа не меньше, а вот пушки у Т32 куда лучше. Главное наше преимущество – небольшие размеры корпуса, что позволяет прятаться за маленькими укрытиями и дальность обзора, позволяющая первым замечать противника.

 

Тяжелые танки. VK 4502 (P) Ausf

 

К преимуществам машины с натяжкой, но отнесем ТОПовую пушку. Она достаточно скорострельная и точная, хотя урон просто мизерный для восьмого уровня, а пробивает она не всегда и не всех. Зато у нас отличный уровень обзора из-за высокого корпуса. Высокий, но компактный «недотапок», - очень сложная цель для вражеской артиллерии. Фактически невозможно его уничтожить одним попаданием из-за резвости и маневренности.

Недостатки машины. Слабая броня делает нас очень уязвимым, особенно при попадании мощных орудий. Кроме того, у нас очень мало НР, так что живучестью танк не отличается. ТОПовая башня поворачивается очень медленно, а набор доступных пушек самый слабый на восьмом уровне среди тяжелых танков. Все это превращает «лапоть» в машину, играть на которой не очень любят многие игроки, так что встретить VK 4502 (P) Ausf. A можно не так часто, как ИС-3, КТ или Т32.

Так что, как уже говорилось, придется играть в качестве утяжеленной версии среднего танка. За это говорит и скорость в 38 километров в час, и неплохая точность стрельбы на ходу, и отличные углы вертикальной наводки, позволяющие стрелять из укрытий. Если на танке стоит ТОПовая ходовая часть в комплекте с самым мощным двигателем, то по динамике мы ни в чем не будем уступать среднему СТ. Тем не менее, «недотапок» не может считаться ни хорошим СТ (маловата скорость, медленно поворачивается башня), ни качественным тяжелым танком (слишком мало брони и очень слабые для ТТ орудия). Одним словом, на первый взгляд универсальный танк на деле не так страшен.



Автор: ekaterina 29.11.2023 Коментари: 0 Посмотрели: 328 Вернутся назад

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Sitemap

Горячие новости

World of Tanks. Планы на 2021 год
Следите за новостями и нашими публикациями! О том, что 2021 год будет..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
  В прошлой статье мы рассказали о том, какие преимущества в игре получат..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks
  В ночь с 26 на 27 января 2021 года слетят все моды Никто, наверное, так..

express 0 21.01.2021

Объект 279р в World of Tanks. Часть вторая
  Быть или не быть? Вот, в чем вопрос   Продолжаем рассказ о том, как..

express 0 17.01.2021


Горячие новости

World of Tanks. Планы на 2021 год
Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
Обновление 1.11.1 World of Tanks
Объект 279р в World of Tanks. Часть вторая